Bingung Mau Nulis Apa Jadi Tulisan

Terkadang bete banget jika punya blog banyak gak pernah di update, kalau cuma hasil copas terasa tidak maksimal jadi blogger pemburu dolar. Terkadang bingung mau nulis apa hari ini , akhirnya judulnya “Bingung Mau Nulis Apa Jadi Tulisan“.

Jika blog yang ane kelola saat ini adalah blog Gado-Gado alias isinya apa saja, sangat gampang untuk di isi. Apa saja dimasukin, ada sedikit info, atau bahan tulisan yang ada di pikiran langsung dimasukin. Berbeda dengan blog dengan konten tertentu seperti tutorial, download, dan lain sebagainya perlu ide baru dan tulisan cerdas.

Contoh jika kamu bingung mau nulis apa di artikel blog kemudian nyari di blog orang lain dan dapat, misal judulnya “Cara Download Video di Youtube” kemudian kamu pindahin itu tulisan ke blog kamu tapi kamu hanya mengubah tulisannya saja menurut ane sih sama saja copas jika caranya sama, karena inti dari artikel yang kamu copas adalah “Cara”. Seharusnya ide pokok yang ada dalam tulisan kamu berbeda, misal dengan menambah cara lain atau bisa juga menambah 2 cara atau lebih.

Terkadang artikel hasil copas menjadi sampah, pengguna internet masuk kedalam lubang yang sama dan akan membuat cape. Misalnya, jika di artikel 1 caranya sama dan sudah tidak berlaku lagi kemudian di artikel ke 2 dari blog lain sama percis maka pastinya sudah tidak berlaku. Paling sering ane temukan artikel-artikel download perangkat lunak bajakan sudah link downloadnya sama, ,copas dari blog orang lain, loadnya berat  kebanyakan iklan, sudah gitu linknya mati .. wkwkkwk…cape deh..

Ada beberapa tips dari bingung mau nulis apa jadi tulisan di blog, diantaranya:

  1. Setiap yang  dilihat bisa jadi tulisan
    Contohnya, ane sedang jalan-jalan kemudian lihat cwek SPG cantik maka lahirlah tulisan 6 Hal Menarik tentang Sales Promotion Girl alias SPG kan lumayan tuh 1 artikel
  2. Jika bingung, maka tulislah apa yang membuat kamu bingung
    Maka terciptalah tulisan “Bingung Mau Nulis Apa Jadi Tulisan”
  3.  Kerja Keras dari Hasil Percobaan
    Jika punya percobaan apapun itu baik itu mengenai css, script, html atau lain sebagainya bisa kamu cepet-cepet tulis di blog supaya tidak lupa.
  4. Copas Saja biar Gampang
    Ngapain bingung untuk membuat tulisan mendingan copas saja, ha, ha, orang paling cerdas sepertinya copas bisa jadi duit tai itu untuk sebagian orang. Tapi untuk kamu yang baca tulisan ini jangan copas, lebih baik ubah tulisan, tambah ide dan gagasan pokoknya berikan komentar dari pendapat penulisan yang kamu copas.
  5. Blog Ane adalah Facebook Ane
    Mungkin berbeda dengan orang lain, tapi blog yang satu ini adalah sebagian rumah ane di internet, update status di blog.
  6. Nyari kontes
    Nah ane paling semangat jika ada kontes blog ataupun SEO, contohnya kontes ASUS ZenFone Smartphone Android Terbaik dan kontes Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia untuk membuat artikelnya mudah karena isi materi sudah di sediakan tinggal di poles dikit saja apalagi jika punya produknya pasti lebih keren. Dengan mengikuti kontes seperti ini siapa tau menang, lomba gratis dapat dan duit.
  7. Apa lagi ya?

Sudah dilihat (1518) kali Oleh Pembaca

Semoga Bermanfaat !!!

Silakan tambahkan atau edit di pengaturan widgets blog Anda, rekomendasi banner (728 x 90)